初中科學教育問卷

《從來未屈服》MV 以愛同行  拒絕欺凌

Good Morning Good Reading

好書推介

教育暨青年局

高美士家長會

高美士校友會

高等教育升學資訊網

借場表格

流感處理指引


教學連結

中央圖書館
網上閱讀平台

澳門地理

中國地理

世界地理

初中回歸資訊科MGM課程

初一倉頡字碼表

倉頡輔助字型練習

校內中文打字練習

中文打字比賽

基本法網上教材


中葡職業技術學校

惠州市實驗中學

(01/03)

21/22學年招生 ── 三月份招生錄取名單

請曾於早前參與本校招生考試的考生,利用以下連結檢視錄取情況。






錄取名單       招生網頁


(07/02)

體驗教育助理引導員課程

2月6日及2月7日,本校組織15名學生有領導潛能的學生,參加了由青年領袖探索協會舉辦的”體驗教育助理引導員課程”第一階段活動。這兩天同學參加了攀爬、團隊建立等歷奇活動,以發掘學生的潛能,提升各方面的能力。參加同學積極投入、勇於嘗試,做到突破自己,為未來的挑戰作準備。”體驗教育助理引導員課程”共有5階段活動,完成課程的同學將獲發助理引導員證書。

詳細資料


(06/02)

學生會”影影相‧大抽獎”賀年活動

2月5日下午放學後學生會舉辦了”影影相‧大抽奬”賀年活動,同學踴躍參加。活動當天,有的同學們在視覺藝術科老師和工友精心佈置,充滿節日氣氛的大堂留下倩影;也有同學在中文老師的指導下即席揮毫,書寫揮春。學生會還滿有心思的準備了大抽獎,獎品有賀年擺設、掛飾、口罩,讓大家一起感受春節的熱鬧氣氛。

詳細資料


(05/02)

歲晩大掃除

為藉歲晚“掃舊迎新”,並響應市政署”學校清潔巡禮”活動,本校於2月5日下午舉辦了”大掃除”活動。在各班老師一聲令下,各班同學分工合作,一起為課室“梳洗打扮”。經大家的努力除“邋遢”後,不少班級也在課室內貼上不同的裝飾,景象煥然一新,讓人感受迎接新春的喜悅。




詳細資料


(04/02)

“陽光小組”活動

為培養初中一及二年級具有發展潛能的學生,提升其抗逆能力,本校舉辦了”陽光小組”,開始組織同學利用每周四午休時段,舉辦體驗式學習活動,創造發展平台,以提升學生的自信心、肯定自我價值。2021年2月4日首次活動上,參加同學表現積極。期望未來同學能再接再厲,珍惜每個學習機會,讓身心茁壯成長。




詳細資料


(25/01)

2020/2021學年班際跳繩比賽

為豐富同學的學校生活,培養健康生活習慣,推廣花式跳繩活動,本校於日前利用康體時間,舉行“2020/2021學年班際跳繩比賽”...





詳細資料


(19/01)

13名應屆畢業生獲內地高校錄取

本校13名應屆高中三年級學生,日前參加內地高校保送生考試,成功獲錄取,學生未來將修讀的高校及科...





詳細資料


(15/01)

肢體動漫劇《三個和尚》

2021年1月15日,本校組織初中二年級同學,觀賞中華文化藝術發展協會承辦,由中國兒童藝術劇院擔綱演出的肢體動漫劇《三個和尚》。該劇取材自古諺:“一個和尚挑水喝,兩個和尚抬水喝、三個和尚沒水喝。”曾獲多項世界級和國家級獎項,演出的精彩演出,吸引了同學的目光。



詳細資料


(13/01)

攻城利器──投石器科學比賽

2021年1月13日自然科學科舉辦了“攻城利器──投石器”科學比賽。在老師和學生義工協助下,高中一、二年級同學順利完成比賽,現場氣氛良好,參賽者積極投入,工作人員盡責認真,流程順暢,學生努力完成目標,相信是次活動,能為每位同學帶來寶貴的學習經驗。



詳細資料


(20/12)

紀念澳門特別行政區成立升旗儀式

2020年9月3日下午,本校組織學生前往參觀 “紀念中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利75周年”圖片展。圖片展由澳門基金會、澳門口述歷史協會合辦,共展出70多幅珍貴歷史圖片,輔以簡明的歷史故事和圖片說明,旨在培養同學的愛國愛澳意識。



詳細資料


(16/11)

多位同學獲家長會嘉獎

2020年11月16日週一升旗禮上,本校邀請了家長會會長Benas Ayrelyn Lobaton女士及家長會幹事Yenson Felicisima Francia女士來校頒發2019-2020學年家長會獎學金。凡上學年各班第一名及成績品行有明顯進步的學生,經評選後可獲家長會獎學金及家長會進步獎。



詳細資料


(11/11)

栗子節嘉年華活動

為紀念葡萄牙聖馬丁日這個傳揚仁愛和慶祝豐收的節日,公立學校每年均聯合舉辦“栗子節嘉年華”活動。配合防疫措施,今年的“栗子節嘉年華”定於11月1日,各校於校內舉行活動。當天,同學們聆聽了栗子節由來的廣播,觀看了“栗子節嘉年華”活動回顧短片。本校更利用康體時間,組織初中同學進行“跳麻包袋”比賽,並安排了葡國土風舞表演。葡文部同學則為各班送上小禮物。同學們感受到濃濃的節日氣氛。

詳細資料


(09/11)

本校同學獲“外交知識競賽”二等賽

為加深學生對國家發展的認識,瞭解外交知識和國際形勢,9月下旬黃志坤老師帶領了陳咏桐、陳詠茹、蘇偉倫、袁玉研和Nikki同學參加由澳門特別行政區政府與中華人民共和國外交部駐澳門特別行政區特派員公署聯合主辦,教育暨青年局承辦“第十一屆澳門青少年外交知識競賽”。同學們於賽前積極備戰,最終獲得了二等獎,師生出席了2020年11月9日舉行的頒獎禮。

詳細資料


(08/11)

合唱團同學參加“道德經歌唱比賽”獲佳績

李慧嫻老師帶領下,順利完成了第十屆道德經歌唱比賽,同學們表現優異,結果,由李天使、James、Darlene、陳咏桐四位同學組成的隊伍獲得組合組冠軍。另外,在校際組比賽中,合唱團則獲季軍。



相關資訊      詳細資料


(01/11)

花式跳繩隊代表本校參與“青年‧展藝嘉年華”表演

本校花式跳繩隊的優秀表演一直受到讚賞,2020年11月1日獲澳門基督教青年會的邀請,出席了該會主辦的“青年‧展藝嘉年華活動”,同學們展現了努力訓練的成果,活力十足的表演,贏得在場觀眾如雷的掌聲。



詳細資料


(20/10)

學生會幹事就職

本學年學生會於2020年10月19日早會上舉行了就職儀式,儀式上新舊會長進行會印交接儀式,幹事成員在全體學生見證下,宣誓為學校,為同學服務。



詳細資料


(19/10)

冼慧敏同學獲“第二十二屆校際辯論比賽”初賽最佳台下發問獎

2020年10月19日本校陳詠茹、陳咏桐、何梓鳴、黎鳳君、冼慧敏及柯立言,共6名同學,在李惠芳老師帶領下,參加了第二十二屆校際辯論比賽初賽。同學的表現進步可喜,當中冼慧敏同學於比賽中獲得最佳台下發問獎項。雖然未能成功晉級,但同學獲得參賽的寶貴經驗。



詳細資料


(15/10)

”可疑人物闖入校園”防災演習──獅子行動

為確保校園安全,2020年10月15日本校舉行“可疑人物闖入校園”防災演習,並將演習命名為“獅子行動”。期間,全校師生均按校內防災指引作應對,演習順利完成。是次演習獲警察總局、治安警察局及教青局人員的大力協助,派員到校觀察,並為學校安全教育工作提供了寶貴意見。



詳細資料


(12/10)

風紀授章儀式

2020年10月12日,本校風紀隊在全校學生的見證下舉行了授章儀式。本學年開學開始,風紀同學已緊守各自崗位,為維護學校秩序與安全而努力。在疫情後首個升旗禮上,本校授章予各位風紀同學,期望同學能配合風紀隊的工作,共建安全美好的校園。



詳細資料


(01/10)

71周年國慶升旗儀式

為培養學生愛國愛澳的精神,本校每年10月1日於國慶日均會組織同學回校出席升旗儀式。本年高中三年級全體同學回校參與儀式,儀式後,同學一起欣賞了中華人民共和國國旗的誕生歷史短片,讓同學加深了解升旗儀式背後的意義,感受一代一代中國人民努力成果。



詳細資料


(30/09)

學生會“燈謎猜猜猜”活動

為了讓中學回歸教育新舊學員互相認識,共慶中秋佳節,在學生輔導員的組織下,舉行了中秋迎新活動。活動透過互動小遊戲,猜燈謎等活動,增加了學員間的認識和互動。



詳細資料


(25/09)

中學回歸教育中秋聯歡及迎新活動

為了讓中學回歸教育新舊學員互相認識,共慶中秋佳節,在學生輔導員的組織下,舉行了中秋迎新活動。活動透過互動小遊戲,猜燈謎等活動,增加了學員間的認識和互動。



詳細資料


(20/09)

君子球隊奪得多個聯校賽獎項

為了讓中學回歸教育新舊學員互相認識,共慶中秋佳節,在學生輔導員的組織下,舉行了中秋迎新活動。活動透過互動小遊戲,猜燈謎等活動,增加了學員間的認識和互動。



詳細資料


(10/09)

學生會為老師送上感恩小禮物

為感謝老師的循循善誘,耐心關懷和悉心教導,學生會特別預備了杯墊和潤喉糖作小禮物,借9月10日教師節,向老師表達謝意及感恩之情。楊詠詩副校長代表接受禮物,同學們也細心地將禮物交到老師的辧公枱上。



詳細資料


(03/09)

“紀念中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利75周年”圖片展

澳門特區成立踏入21周年,2020年12月20日一早高中二年級同學特地回校參加了升旗儀式。儀式後,楊詠詩副校長為同學回顧澳門特區成立多年來的各項驕人成果,提醒同學在享受發展成果的同時,也要留意疫情對澳門的發展造成的衝擊,好好裝備自己,為應對未來挑戰作預備。



詳細資料


(01/09)

2020/2021學年開學

梁祐澄校長1日及2日,分別主持了日間部課程、夜間部課程,少年感化院課程、新濠博亞高中回歸課程、路環監獄初中回歸教育課程的開學禮。各場開學禮中,校長以本學年主題“逆境砥礪創新象,自主共學同成長勉勵同學。



詳細資料


瀏覽較早前的校園消息 >>>