《從來未屈服》MV 以愛同行  拒絕欺凌

Good Morning Good Reading

好書推介

教育暨青年局

高美士家長會

高美士校友會

高等教育升學資訊網

借場表格

流感處理指引


教學連結

中央圖書館
網上閱讀平台

澳門地理

中國地理

世界地理

初中回歸資訊科MGM課程

初一倉頡字碼表

倉頡輔助字型練習

校內中文打字練習

中文打字比賽

基本法網上教材


中葡職業技術學校

惠州市實驗中學


通告 / AVISO / NOTICE

按教青局的宣佈,非高等教育將於10月25日復課。請同學盡早為復課作預備。

Segundo o anúncio da DSEDJ, informa-se que as aulas das escolas do ensino não superior reiniciarão no dia 25 de Outubro. Os alunos devem preparar para o recomeço das aulas.

According to the announcements released by DSEDJ, classes of non-higher education schools will resume on the 25th of October. Students are strongly advised to be well-prepared for class resumption as soon as possible.

發佈時間︰2021年10月21日



通告 / AVISO / NOTICE

18/10-22/10期間,網上授課時間表如下, 請各班同學務必按時登入微信上課。

O horário das aulas "Online" durante o período de 18 a 22 de outubro é o seguinte, os alunos devem assistir às aulas "Online" atempadamente.

The online tutoring timetable for the period of 18/10 - 22/10 is as follows. Students are strongly advised to log in to attend classes on time.

發佈時間︰2021年10月15日



通告 / AVISO / NOTICE

因應本澳疫情變化,教青局10月4日宣佈暫停復課安排,本校各課程將繼續停課,直至另行通知。

Tendo em conta a situação epidémica da Macau, a DSEDJ vem anunciar a suspensão do reinício das actividades lectivas no dia 4 de Outubro. As aulas da escola estão suspensas, até nova notificação.

In response to the epidemic of Macau, the DSEDJ announces that arrangements for class resumption are suspended. Our school will suspend classes until further notice.


發佈時間︰2021年10月4日



通告 / AVISO

各科老師已為學生預備了停課期間的學習指引,請同學登入Moodle,按時完成各科學習任務。

Os professores de cada disciplina já prepararam guias de aprendizagem para os alunos seguirem durante o período de suspensão de aulas. Os alunos devem aceder ao “Moodle”e concluir atempadamente as tarefas propostas por cada disciplina.

Teachers of each subject have prepared study guidelines for students during the class suspension period. Please log in to Moodle platform to complete the learning tasks of each subject on time.

發佈時間︰2021年9月28日


(31/08)

21/22學年開學禮 及 分班查詢

21/22學年將於1/9(三)開始,請同學於當日上午8:50,穿著整齊校服返抵本校以出席開學禮。

開學日初一年級的放學時間預計為上午11:00,初二至高三年級預計為上午10:30。

同學可以透過以下分班查詢連結,查詢本學年所就讀的班別。

分班查詢


(30/08)

2021年初中回歸教育特別總考試成績公佈

請利用以下連結,查詢本年度初中回歸教育特別總考試成績。查詢電話:28331093。




總考試網頁   成績查詢


(10/05)

21/22學年各級用書書單/Manuais Escolares do ano lectivo 21/22

請利用以下連結檢視各級用書書單:


(10/05)

2021年初中回歸教育特別總考試接受報名

本年度8月份之初中回歸特別總考試(自薦試)現已接受報名。報考截止日期為2021年8月9日。請見以下連結瀏覽有關考試詳情,查詢電話:28331093。




總考試網頁


(13/05)

21/22學年餘暇活動課程現已開放報名

21/22學年擬開設餘暇活動課程簡介已置於以下連結,報名用的連結亦已開放,請初二至高二同學於5月28日前完成報名。





餘暇活動課程簡介    報名連結


(04/05)

與青年有約 ── 中國航天日專題活動2021

為讓學生深入了解國家航天事業和科普工作的開展情況,增強學生對國家的榮譽感和使命感,本校日期分別組織學生參加“與青年有約——中國航天日專題”活動。




詳細資料


(30/04)

全澳學生朗誦比賽

在中、英、葡三科老師的帶領下,初、高中共16名同學參加了第35屆全澳學生朗誦比賽。同學賽前花了不少心血作預備,於4月17日出席比賽,獲得不俗成績,獲獎名單如下...




詳細資料


(30/04)

“愛自己”主題分享會

為提升學生心理健康,培養積極的人生觀和學習態度,本校公民科邀請了《Teenagers,WAKE UP!》 作者Samantha de Senna Fernandes特地來校,於4月份分別與初一至高一各級同學主持了“愛自己”主題分享會。她以青年人的身份和視角,和同學真誠地分享了自身曾因皮膚問題而遭受同輩歧視及欺凌,以及用半年時間反思自己的生命及人生目標、最終寫成《Teenagers,WAKE UP!》一書的心路歷程。

詳細資料


(25/04)

班際籃球賽

由本校學生會舉辦的班際籃球賽於日前舉行,經過一輪輪激烈競爭,初、高中各獎項已名花有主,獲奬班級...





詳細資料


(23/04)

政協委員進校園活動

政協委員進校園活動2021年“政協委員進校園”系列第三站”政協委員話你知”活動,於4月23日於本校舉行,全體高中同學參與了活動。是次活動獲主辦單位,澳區省級政協委員聯誼會的高度重視,該會名譽會長、全國政協委員梁勵女士,以及對外事務委員會、南京市政協委員陳志玲為主講嘉賓。馬志毅會長、吳士芳理事長,及楊道匡監事長等共7位嘉賓出席活動,中聯辦政協工作處副處長級助理吳國權先生也出席活動。

詳細資料   澳日報導1   澳日報導2


(24/04)

閱讀嘉年華

為了慶祝“4‧23世界閱讀日”的來臨,本校在4月19日至4月23日展開了“閱讀嘉年華”活動,圖書館特意舉辦一系列活動,推動校內的閱讀氛圍。透過新書書展、作家講座、電影共賞、讀書會、遊戲和共讀活動等,讓同學渡過了一個豐富又充實的閱讀周。


詳細資料


(22/04)

《共老》作者分享講座

為配合本校“世界閱讀日”系列活動,特別邀請了《共老》一書的本地作家,校友李嘉美(李悅程) 到校分別於4月21及22日共讀時間,為初、高中同學舉行講座。嘉美學姐以“愛的陪伴”及“無悔人生”作主題,分享了她照顧年老嫲嫲的寫實記錄──《共老》一書的創作心路歷程,書中不僅真實記錄了學姐與嫲嫲的抗癌的經歷,也分享了學姐對親情的珍惜和付出,請學弟妹要珍惜身邊最愛的人,學習與家人融洽相處,不要讓自己在失去至親時才懂得後悔。

詳細資料    李悅程FB專頁    李悅程IG專頁


(12/04)

中文科書法比賽

為認識中國文化,弘揚國粹,本校中文科於日前舉辦校內書法比賽,得獎作品現於學校大堂展出,歡迎同學前往觀賞。





詳細資料


(28/03)

“Me To We” 一級運動攀登課程

為培養同學挑戰自我的精神,發掘其潛質,本校組織12名初中同學,參加了共10小時的一級運動攀登課程,挑戰爬上駿菁活動中心的攀爬牆。活動中同學認真學習,積極參與,認識了攀登的基礎技巧、器材使用及安全守則,學習到與人溝通的技巧,自信心也得以強化;更重要的是同學在過程中感受到成功完成挑戰任務的喜悅,體會到同儕支援的重要,收穫豐富。

詳細資料


(27/03)

“晴Teen”宿營活動

在本校輔導機構澳門基督教青年會的組織下,本校以初中一年級學生為對象開展了“晴TEEN”小組活動。“晴TEEN“小組除每周定期為學生舉辦體驗式學習活動,3月27及28日更組織多名初一同學,參與兩日一夜宿營活動,同學通過具挑戰性的活動,例如行夜山,讓學生突破自己、克服恐懼,團隊合作的精神也得以加強。

詳細資料


(13/03)

學生會組織同學探訪保護遺棄動物協會

為向同學傳揚“尊重生命”的意識,學生會組織下,黃芷娟老師帶領了多位同學,目前探訪了保護遺棄動物協會(AAPAM)。活動中同學們除了解了該機構的宗旨、服務範圍及運作模式,動手學習照顧該會收養的小動物,並送上早前學生會舉辦的慈善活動籌得的一部分善款,為這些被棄養的小動物送上小小心意。活動讓同學們親身感受到照顧小動物所需的愛心和耐性,更認識到學習做一個負責任主人的重要。

詳細資料


(01/03)

21/22學年招生 ── 三月份招生錄取名單

請曾於早前參與本校招生考試的考生,利用以下連結檢視錄取情況。






錄取名單       招生網頁


(08/02)

警紀訓練營

本校日前組織學生,參加了澳門保安部隊高等學校所舉辦的“青年警紀訓練營”活動。警紀訓練營在路環的保安高校內進行,活動為期一天,內容豐富,包括紀律訓練、步操、體育鍛鍊、繩索體驗等;過程中,同學們發揮了自律、挑戰自我和團隊精神。此外,同學也參加了關於民防的專題講座,提高了防災意識和自救能力。活動也讓同學們對警務人員工作有更深入認識。

詳細資料


(07/02)

體驗教育助理引導員課程

2月6日及2月7日,本校組織15名學生有領導潛能的學生,參加了由青年領袖探索協會舉辦的”體驗教育助理引導員課程”第一階段活動。這兩天同學參加了攀爬、團隊建立等歷奇活動,以發掘學生的潛能,提升各方面的能力。參加同學積極投入、勇於嘗試,做到突破自己,為未來的挑戰作準備。”體驗教育助理引導員課程”共有5階段活動,完成課程的同學將獲發助理引導員證書。

詳細資料


(06/02)

學生會”影影相‧大抽獎”賀年活動

2月5日下午放學後學生會舉辦了”影影相‧大抽奬”賀年活動,同學踴躍參加。活動當天,有的同學們在視覺藝術科老師和工友精心佈置,充滿節日氣氛的大堂留下倩影;也有同學在中文老師的指導下即席揮毫,書寫揮春。學生會還滿有心思的準備了大抽獎,獎品有賀年擺設、掛飾、口罩,讓大家一起感受春節的熱鬧氣氛。

詳細資料


(05/02)

歲晩大掃除

為藉歲晚“掃舊迎新”,並響應市政署”學校清潔巡禮”活動,本校於2月5日下午舉辦了”大掃除”活動。在各班老師一聲令下,各班同學分工合作,一起為課室“梳洗打扮”。經大家的努力除“邋遢”後,不少班級也在課室內貼上不同的裝飾,景象煥然一新,讓人感受迎接新春的喜悅。




詳細資料


(04/02)

“陽光小組”活動

為培養初中一及二年級具有發展潛能的學生,提升其抗逆能力,本校舉辦了”陽光小組”,開始組織同學利用每周四午休時段,舉辦體驗式學習活動,創造發展平台,以提升學生的自信心、肯定自我價值。2021年2月4日首次活動上,參加同學表現積極。期望未來同學能再接再厲,珍惜每個學習機會,讓身心茁壯成長。




詳細資料


(25/01)

2020/2021學年班際跳繩比賽

為豐富同學的學校生活,培養健康生活習慣,推廣花式跳繩活動,本校於日前利用康體時間,舉行“2020/2021學年班際跳繩比賽”...





詳細資料


(19/01)

13名應屆畢業生獲內地高校錄取

本校13名應屆高中三年級學生,日前參加內地高校保送生考試,成功獲錄取,學生未來將修讀的高校及科...





詳細資料


(15/01)

肢體動漫劇《三個和尚》

2021年1月15日,本校組織初中二年級同學,觀賞中華文化藝術發展協會承辦,由中國兒童藝術劇院擔綱演出的肢體動漫劇《三個和尚》。該劇取材自古諺:“一個和尚挑水喝,兩個和尚抬水喝、三個和尚沒水喝。”曾獲多項世界級和國家級獎項,演出的精彩演出,吸引了同學的目光。



詳細資料


(13/01)

攻城利器──投石器科學比賽

2021年1月13日自然科學科舉辦了“攻城利器──投石器”科學比賽。在老師和學生義工協助下,高中一、二年級同學順利完成比賽,現場氣氛良好,參賽者積極投入,工作人員盡責認真,流程順暢,學生努力完成目標,相信是次活動,能為每位同學帶來寶貴的學習經驗。



詳細資料


瀏覽20/21學年的校園消息 >>>