《從來未屈服》MV 以愛同行  拒絕欺凌

Good Morning Good Reading

好書推介

教育暨青年局

高美士家長會

高美士校友會

高等教育升學資訊網

借場表格

流感處理指引


教學連結

中央圖書館
網上閱讀平台

澳門地理

中國地理

世界地理

初中回歸資訊科MGM課程

初一倉頡字碼表

倉頡輔助字型練習

校內中文打字練習

中文打字比賽

基本法網上教材


中葡職業技術學校

惠州市實驗中學

(31/08)

21/22學年開學禮 及 分班查詢

21/22學年將於1/9(三)開始,請同學於當日上午8:50,穿著整齊校服返抵本校以出席開學禮。

開學日初一年級的放學時間預計為上午11:00,初二至高三年級預計為上午10:30。

同學可以透過以下分班查詢連結,查詢本學年所就讀的班別。

分班查詢


(30/08)

2021年初中回歸教育特別總考試成績公佈

請利用以下連結,查詢本年度初中回歸教育特別總考試成績。查詢電話:28331093。




總考試網頁   成績查詢


(10/05)

21/22學年各級用書書單/Manuais Escolares do ano lectivo 21/22

請利用以下連結檢視各級用書書單:


(10/05)

2021年初中回歸教育特別總考試接受報名

本年度8月份之初中回歸特別總考試(自薦試)現已接受報名。報考截止日期為2021年8月9日。請見以下連結瀏覽有關考試詳情,查詢電話:28331093。




總考試網頁


(13/05)

21/22學年餘暇活動課程現已開放報名

21/22學年擬開設餘暇活動課程簡介已置於以下連結,報名用的連結亦已開放,請初二至高二同學於5月28日前完成報名。





餘暇活動課程簡介    報名連結


(04/05)

與青年有約 ── 中國航天日專題活動2021

為讓學生深入了解國家航天事業和科普工作的開展情況,增強學生對國家的榮譽感和使命感,本校日期分別組織學生參加“與青年有約——中國航天日專題”活動。




詳細資料


(30/04)

全澳學生朗誦比賽

在中、英、葡三科老師的帶領下,初、高中共16名同學參加了第35屆全澳學生朗誦比賽。同學賽前花了不少心血作預備,於4月17日出席比賽,獲得不俗成績,獲獎名單如下...




詳細資料


(30/04)

“愛自己”主題分享會

為提升學生心理健康,培養積極的人生觀和學習態度,本校公民科邀請了《Teenagers,WAKE UP!》 作者Samantha de Senna Fernandes特地來校,於4月份分別與初一至高一各級同學主持了“愛自己”主題分享會。她以青年人的身份和視角,和同學真誠地分享了自身曾因皮膚問題而遭受同輩歧視及欺凌,以及用半年時間反思自己的生命及人生目標、最終寫成《Teenagers,WAKE UP!》一書的心路歷程。

詳細資料


(25/04)

班際籃球賽

由本校學生會舉辦的班際籃球賽於日前舉行,經過一輪輪激烈競爭,初、高中各獎項已名花有主,獲奬班級...





詳細資料


(23/04)

政協委員進校園活動

政協委員進校園活動2021年“政協委員進校園”系列第三站”政協委員話你知”活動,於4月23日於本校舉行,全體高中同學參與了活動。是次活動獲主辦單位,澳區省級政協委員聯誼會的高度重視,該會名譽會長、全國政協委員梁勵女士,以及對外事務委員會、南京市政協委員陳志玲為主講嘉賓。馬志毅會長、吳士芳理事長,及楊道匡監事長等共7位嘉賓出席活動,中聯辦政協工作處副處長級助理吳國權先生也出席活動。

詳細資料   澳日報導1   澳日報導2


(24/04)

閱讀嘉年華

為了慶祝“4‧23世界閱讀日”的來臨,本校在4月19日至4月23日展開了“閱讀嘉年華”活動,圖書館特意舉辦一系列活動,推動校內的閱讀氛圍。透過新書書展、作家講座、電影共賞、讀書會、遊戲和共讀活動等,讓同學渡過了一個豐富又充實的閱讀周。


詳細資料


(22/04)

《共老》作者分享講座

為配合本校“世界閱讀日”系列活動,特別邀請了《共老》一書的本地作家,校友李嘉美(李悅程) 到校分別於4月21及22日共讀時間,為初、高中同學舉行講座。嘉美學姐以“愛的陪伴”及“無悔人生”作主題,分享了她照顧年老嫲嫲的寫實記錄──《共老》一書的創作心路歷程,書中不僅真實記錄了學姐與嫲嫲的抗癌的經歷,也分享了學姐對親情的珍惜和付出,請學弟妹要珍惜身邊最愛的人,學習與家人融洽相處,不要讓自己在失去至親時才懂得後悔。

詳細資料    李悅程FB專頁    李悅程IG專頁


(12/04)

中文科書法比賽

為認識中國文化,弘揚國粹,本校中文科於日前舉辦校內書法比賽,得獎作品現於學校大堂展出,歡迎同學前往觀賞。





詳細資料


(28/03)

“Me To We” 一級運動攀登課程

為培養同學挑戰自我的精神,發掘其潛質,本校組織12名初中同學,參加了共10小時的一級運動攀登課程,挑戰爬上駿菁活動中心的攀爬牆。活動中同學認真學習,積極參與,認識了攀登的基礎技巧、器材使用及安全守則,學習到與人溝通的技巧,自信心也得以強化;更重要的是同學在過程中感受到成功完成挑戰任務的喜悅,體會到同儕支援的重要,收穫豐富。

詳細資料


(27/03)

“晴Teen”宿營活動

在本校輔導機構澳門基督教青年會的組織下,本校以初中一年級學生為對象開展了“晴TEEN”小組活動。“晴TEEN“小組除每周定期為學生舉辦體驗式學習活動,3月27及28日更組織多名初一同學,參與兩日一夜宿營活動,同學通過具挑戰性的活動,例如行夜山,讓學生突破自己、克服恐懼,團隊合作的精神也得以加強。

詳細資料


(13/03)

學生會組織同學探訪保護遺棄動物協會

為向同學傳揚“尊重生命”的意識,學生會組織下,黃芷娟老師帶領了多位同學,目前探訪了保護遺棄動物協會(AAPAM)。活動中同學們除了解了該機構的宗旨、服務範圍及運作模式,動手學習照顧該會收養的小動物,並送上早前學生會舉辦的慈善活動籌得的一部分善款,為這些被棄養的小動物送上小小心意。活動讓同學們親身感受到照顧小動物所需的愛心和耐性,更認識到學習做一個負責任主人的重要。

詳細資料


(01/03)

21/22學年招生 ── 三月份招生錄取名單

請曾於早前參與本校招生考試的考生,利用以下連結檢視錄取情況。






錄取名單       招生網頁


(08/02)

警紀訓練營

本校日前組織學生,參加了澳門保安部隊高等學校所舉辦的“青年警紀訓練營”活動。警紀訓練營在路環的保安高校內進行,活動為期一天,內容豐富,包括紀律訓練、步操、體育鍛鍊、繩索體驗等;過程中,同學們發揮了自律、挑戰自我和團隊精神。此外,同學也參加了關於民防的專題講座,提高了防災意識和自救能力。活動也讓同學們對警務人員工作有更深入認識。

詳細資料


(07/02)

體驗教育助理引導員課程

2月6日及2月7日,本校組織15名學生有領導潛能的學生,參加了由青年領袖探索協會舉辦的”體驗教育助理引導員課程”第一階段活動。這兩天同學參加了攀爬、團隊建立等歷奇活動,以發掘學生的潛能,提升各方面的能力。參加同學積極投入、勇於嘗試,做到突破自己,為未來的挑戰作準備。”體驗教育助理引導員課程”共有5階段活動,完成課程的同學將獲發助理引導員證書。

詳細資料


(06/02)

學生會”影影相‧大抽獎”賀年活動

2月5日下午放學後學生會舉辦了”影影相‧大抽奬”賀年活動,同學踴躍參加。活動當天,有的同學們在視覺藝術科老師和工友精心佈置,充滿節日氣氛的大堂留下倩影;也有同學在中文老師的指導下即席揮毫,書寫揮春。學生會還滿有心思的準備了大抽獎,獎品有賀年擺設、掛飾、口罩,讓大家一起感受春節的熱鬧氣氛。

詳細資料


(05/02)

歲晩大掃除

為藉歲晚“掃舊迎新”,並響應市政署”學校清潔巡禮”活動,本校於2月5日下午舉辦了”大掃除”活動。在各班老師一聲令下,各班同學分工合作,一起為課室“梳洗打扮”。經大家的努力除“邋遢”後,不少班級也在課室內貼上不同的裝飾,景象煥然一新,讓人感受迎接新春的喜悅。




詳細資料


(04/02)

“陽光小組”活動

為培養初中一及二年級具有發展潛能的學生,提升其抗逆能力,本校舉辦了”陽光小組”,開始組織同學利用每周四午休時段,舉辦體驗式學習活動,創造發展平台,以提升學生的自信心、肯定自我價值。2021年2月4日首次活動上,參加同學表現積極。期望未來同學能再接再厲,珍惜每個學習機會,讓身心茁壯成長。




詳細資料


(25/01)

2020/2021學年班際跳繩比賽

為豐富同學的學校生活,培養健康生活習慣,推廣花式跳繩活動,本校於日前利用康體時間,舉行“2020/2021學年班際跳繩比賽”...





詳細資料


(19/01)

13名應屆畢業生獲內地高校錄取

本校13名應屆高中三年級學生,日前參加內地高校保送生考試,成功獲錄取,學生未來將修讀的高校及科...





詳細資料


(15/01)

肢體動漫劇《三個和尚》

2021年1月15日,本校組織初中二年級同學,觀賞中華文化藝術發展協會承辦,由中國兒童藝術劇院擔綱演出的肢體動漫劇《三個和尚》。該劇取材自古諺:“一個和尚挑水喝,兩個和尚抬水喝、三個和尚沒水喝。”曾獲多項世界級和國家級獎項,演出的精彩演出,吸引了同學的目光。



詳細資料


(13/01)

攻城利器──投石器科學比賽

2021年1月13日自然科學科舉辦了“攻城利器──投石器”科學比賽。在老師和學生義工協助下,高中一、二年級同學順利完成比賽,現場氣氛良好,參賽者積極投入,工作人員盡責認真,流程順暢,學生努力完成目標,相信是次活動,能為每位同學帶來寶貴的學習經驗。



詳細資料


瀏覽20/21學年的校園消息 >>>